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Orangenmarinade

Orangenmarinade

10 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
1044
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Orange
4 Stiele Zitronenthymian oder Echter Thymian
1 EL Koriandersamen
1 TL rosa Pfefferbeeren
½ TL weiße Pfefferkörner
120 ml Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Mit einer feinen Küchenreibe etwa die Hälfte der Schale abreiben. Dann die Orange halbieren und auspressen.

2.

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Koriandersamen mit den Pfefferbeeren und Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen. Den Orangensaft, Orangenabrieb, den Thymian und die Gewürze mit dem Öl verrühren.

3.

Nun z. B. zum Marinieren von Geflügel verwenden. Hierfür das Fleisch mit der übergießen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.044 kcal(50 %)
Protein2 g(2 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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