Orangenmarmelade

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Orangenmarmelade
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate138 g(92 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orangen
200 g Mandarine
1 Vanilleschote
2 Sternanis
100 ml trockener Weißwein
500 g Gelierzucker 1:1
20 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeMandarineWeißweinVanilleschoteSternanis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen und Mandarinen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Das Fruchtfleisch klein würfeln und zusammen mit dem ausgetretenen Fruchtsaft in einen Topf geben.

2.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Sternanis ergänzen. Den Wein zufügen und bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Zucker zufügen, Temperatur erhöhen und unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Eine Gelierprobe durchführen, Sternanis und Vanille entfernen und den Rum einrühren. In saubere Gläser abfüllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wenden und auskühlen lassen.