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Zutaten

für
4
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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

20 min, fertig in 12 h 24 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Blutorange
250 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutorangeZitronensaftVanilleschoteZimt
Zubereitung
1.

Die Orangen schälen und ohne Kerne klein würfeln. Das Fruchtfleisch mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Beides mit dem Zitronensaft, dem Zimt und den Orangen in einen Topf geben.

2.

Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe durchführen). Die Vanilleschote entfernen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen und mit einem Geschenkband sowie -kärtchen verzieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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