EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orangenmarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Blutorange
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
1.
Die Orangen schälen und ohne Kerne klein würfeln. Das Fruchtfleisch mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Beides mit dem Zitronensaft, dem Zimt und den Orangen in einen Topf geben.
2.
Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe durchführen). Die Vanilleschote entfernen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen und mit einem Geschenkband sowie -kärtchen verzieren.