0

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
0
Drucken
20 min
Zubereitung
24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 350 ml ca.
5 unbehandelte Orangen
1 ½ kg unbehandelte Orangen
750 g Gelierzucker 2:1 (Menge an Saftmenge anpassen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die unbehandelten Orangen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen. Dann diese 5 Orangen mit einem Messer gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch in einen Messbecher pressen. Den Saft der restlichen (unbehandelten) Orangen ebenfalls auspressen und mit den Filets zusammen in den Becher geben. Die Hälfte dieser Menge an Gelierzucker abmessen und mit dem Saft und den Filets in einen Topf umfüllen. Die Zesten zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen), dann in vorbereitete Gläser (steril) füllen und sofort verschließen. Anschließend auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages