EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Orangenmarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Orangen incl. Saft
- 2 Orangen (Abrieb)
- 600 g Gelierzucker 2:1
- 40 ml Orangenlikör
- Saft von 1 Zitronen
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, Kerne entfernen und Saft auffangen. Fruchtmasse mit Saft, Abrieb, Orangenlikör und Zitronensaft mischen, abwiegen und mit der halben Menge Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen, fest verschließen, für einige Min auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
2.
Auf Vollkornbroten mit Butter servieren.