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6
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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Orangen incl. Saft
2 Orangen (Abrieb)
600 g Gelierzucker 2:1
40 ml Orangenlikör
Saft von 1 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeOrangeZitrone
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, Kerne entfernen und Saft auffangen. Fruchtmasse mit Saft, Abrieb, Orangenlikör und Zitronensaft mischen, abwiegen und mit der halben Menge Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen, fest verschließen, für einige Min auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
2.
Auf Vollkornbroten mit Butter servieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker102 g(408 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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