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Orangenmarmelade mit Rhabarber

Orangenmarmelade mit Rhabarber

25 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rhabarber
750 g Orangen (Filetiert 750 g)
1 TL Zimt gemahlen
500 g Diät Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberOrangeZimt
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, putze, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.

2.

Die Orangenfilets dritteln. Rhabarber und Orangenstücke mit dem Gelierzucker vermischen, in einen großen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Ca. 4 Min sprudeln kochen lassen, Gelierprobe machen, gegebenenfalls Zitronensäure zugeben. Bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen, auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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