EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Orangenmousse

Orangenmousse

2 h 30 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Orangen
2 Eier
70 g Zucker
500 g Joghurt
7 Blätter weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitung
1.

Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Saft von zwei Orangen und den Joghurt unterrühren.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 2 EL heißem Wasser auflösen. Mit etwas Joghurtmasse mischen (Temperaturausgleich), danach unter die restliche Creme rühren. In den Kühlschrank stellen und halbfest werden lassen.

3.

Von einer Orange Zesten abreißen, dann Orangen filetieren, eine Hälfte für die Dekoration in Scheiben schneiden.

4.

VSahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen, Orangenfilets unterheben und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Zesten, Orangenscheiben und Melisseblättchen dekorieren und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.