EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangenmousse

Orangenmousse

50 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 weiße Blattgelatine
4 Eier
80 g Zucker
250 g Schlagsahne
2 Orangen
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Orangenlikör
1 EL Butter
1 EL gehackte Mandelkerne
1 EL Rohzucker
Zubereitung
1.

Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 80 g Zucker und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Creme kalt stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß und Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

2.

Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Orangefilets aus den Zwischenwänden heraustrennen. Orangenmarmelade bei schwacher Hitze auflösen, Orangenlikör unterrühren und auf vier Dessertteller verteilen. Die Mousse mit 2 Eßlöffel zu Nocken formen und auf die Dessertteller geben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln und Zucker dazugeben, kurz bräunen und über die Mousse verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.