Orangenmuffin mit Schokoladentropfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangenmuffin mit Schokoladentropfen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g
80 g
Orangeat sehr fein gehackt
2 ½ TL
½ TL
100 g
80 ml
100 ml
200 g
70 g
Schokolinse oder -nuggets
Außerdem
3
Orangenscheiben geviertelt
1
12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButtermilchZuckerOrangensaftPflanzenölNatron

Zubereitungsschritte

1.
In die Vertiefungen des Muffins-Blechs die Papierförmchen hineinstellen.
2.
Das Mehl mit dem Orangeat, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Orangensaft und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, dann die Schokolinsen untermengen.
3.
Den Teig in die Formen einfüllen, je ein Orangenscheibenviertel auflegen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen.
4.
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Min. in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.