Orangenparfait

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Orangenparfait
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Zucker
150 ml Wasser
½ Bio Orange Schale
500 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Zitrone Saft
40 ml Grand Marnier
1 Eiweiß
Orangenschale zum Garnieren
Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftZuckerWasserOrangeZitroneOrangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit Wasser und Orangenschale kurz aufkochen, abkühlen lassen und durch ein Sieb zum Orangensaft gießen. Zitronensaft und Grand Marnier dazugeben.

2.
Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mischung heben. Für 3 – 4 Std. ins Gefrierfach des Kühlschranks stellen und dabei alle 20 Min. mit einem Schneebesen gut umrühren.
3.
In Gläser füllen und mit Orangenzesten und Schokoraspeln garniert servieren.