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Orangenplätzchen mit Paranüssen

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Orangenplätzchen mit Paranüssen
92
kcal
Brennwert

Orangenplätzchen mit Paranüssen - Bei diesen kleinen Kunstwerken isst das Auge mit.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein1 g
Ballaststoffe0,4 g
zugesetzter Zucker6 g
Kalorien92
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg3
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,3
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg3
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,4
Kalium/mg38
Kalzium/mg8
Magnesium/mg14
Eisen/mg0,2
Jod/μg1
Zink/mg0,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 60 Stück
200 g
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1
1 Prise
1 TL
1 EL
200 g
200 g
100 g
4 EL
100 g
30
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für den Teig 150 g Paranüsse fein mahlen und mit Mehl, Ei, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz, Milch, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/7

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 25 x 50 cm) ausrollen. Mit einem gewellten Ausstechförmchen oder einem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) teilen.

Schritt 3/7

Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und nach- einander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/7

Inzwischen restliche Paranüsse längs halbieren.

Schritt 5/7

Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Je einen 2. Keks darauflegen und leicht andrücken.

Schritt 6/7

Für die Glasur Orangensaft und Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Etwa 1/3 in ein Spritztütchen füllen und damit die Hälfte der Kekse verzieren, restliche mit Guss bestreichen.

Schritt 7/7

Halbierte Paranüsse in die Glasur drücken. Etwas Glasur auf die Nüsse geben und mit Zuckerperlen garnieren.

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