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Orangenpudding

Orangenpudding

2 h 45 min
Zeit:
760
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL flüssiger Honig
2 Orangen unbehandelt
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
175 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL kandierter Ingwer (Glas)
75 g Sultaninen
Ausserdem
1 Puddingform von 1 l Inhalt
Öl für die Form
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneButterZuckerSultanineHonig
Zubereitung
1.
Die Form mit Öl einpinseln, den Boden mit einem Kreis Backpapier auslegen und den Honig auf das Papier geben.
2.
Ingwer sehr fein würfeln.
3.
Eine Orange in Scheiben schneiden und die Puddingform damit auslegen.
4.
Von der anderen Orange die Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Butter und Zucker glatt verrühren. Eier, Mehl, Backpulver 2 EL Orangensaft, Ingwer und Sultaninen zugeben, alles gut verrühren und in die Puddingform füllen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Form in einen passenden Bräter stellen und den Bräter zu ca. 1/3 mit Wasser anfüllen. Das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und 1 3/4 Std. das Wasser leise simmern lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer am Formrand entlang fahren und den Pudding stürzen.
5.
Nach Belieben mit einer Vanillesauce servieren.
6.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, zur Seite stellen.
7.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein12 g(12 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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