Orangenpudding nach englischer Art mit Karamellsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangenpudding nach englischer Art mit Karamellsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt44 g(176 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Orangenpudding
3 EL
flüssiger Honig
1
Orange unbehandelt
100 g
weiche Butter
100 g
2
120 g
50 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
½ TL
1 EL
kandierter Ingwer
1 EL
Öl für die Formen
Für die Karamellsauce
100 g
1 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneMandelkernHonigIngwer

Zubereitungsschritte

1.
6 halbkugelige Back- oder Dessertformen (ersatzweise kleine Tassen) mit Öl auspinseln.
2.
Den Ingwer sehr fein hacken. Die Orange in Scheiben heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier, gehackten Ingwer, Orangenlokör, Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen, die Formen mit Alufolie verschließen, in einen Bräter stellen und so viel heißes Wasser einfüllen, dass die Förmchen zu ca. 1/3 im Wasser stehen. Den Bräter auf den Herd stellen, das Wasser zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und etwa 1 Std. das Wasser leise simmern lassen (Stäbchenprobe machen!).
3.
Für die Karamellsauce Topf erhitzen, Zucker und Wasser dazugeben und unter Rühren auflösen und zu braunem Karamell kochen. Sahne aufgießen und unter bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Orangenpuddings am Rand der Förmchen mit einem spitzen Messer lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit karamellsauce übergießen und warm servieren.