EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangenpunsch

Orangenpunsch

10 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 TL schwarze Teeblätter
5 Orangen
4 EL Honig
2 EL Ingwerpulver
0.35 l Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigTeeblätterOrange
Zubereitung
1.

Die Teeblätter mit 3/4l kochendem Wasser überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. 2 Orangen heiß abspülen und von einer Orange die Schale spiralenförmig abschälen, die andere in 6 Scheiben schneiden, restliche Orangen auspressen.

2.

Tee mit Orangensaft, -schale, Honig, Ingwerpulver und Rum erhitzen. Die Orangenschale entfernen, Punsch in Gläser füllen und mit den Orangenscheiben dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.