EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Orangenpunsch mit Karambole

Orangenpunsch mit Karambole

30 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Bio-Orange
1 Zitrone
¾ l Schwarztee mit Orangenaroma
100 g brauner Kandiszucker
1 Zimtstange
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Karambole Sternfrucht
Zubereitung
1.
Orange heiß waschen und trocknen. Schale mit Sparschäler dünn abschälen, Orange und Zitrone auspressen. Tee, Saft, Schale mit Kandis, Zimt und Kardamom aufkochen, dann auf kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Gewaschene Karambole in dünne Scheiben schneiden, dazugeben.
3.
Punsch heiß in Gläser füllen, nach Belieben mit Scheiben von Orange und Karambole garnieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.