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Orangensahnetorte mit Himbeersoße

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Orangensahnetorte mit Himbeersoße
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
200 g
80 g
4
unbehandelte Orangen
3
100 g
50 g
400 ml
400 ml
2 Päckchen
5 EL
1 Prise
Für die Himbeersauce
400 g
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Die Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen und die Keksbrösel untermischen. In der Springform auf dem Boden verteilen, einen kleinen Rand formen, gut andrücken und etwa 1 Stunde kalt stellen. Eine Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer grünlich schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Den austretenden Orangensaft auffangen und die Orangenreste mit der Hand ausdrücken. Die Eier trennen. Die Eigelbe, Zucker, Speisestärke, Orangenabrieb und 100 ml Milch cremig rühren. Die restliche Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbcreme unter Rühren zur Milch geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (nicht kochen!). Den Orangensaft zufügen und die Orangencreme abkühlen lassen, ab und zu umrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/4
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen und unter die Orangencreme heben. Die Hälfte der Orangenfilets auf den Keksboden geben, die Creme darüber verstreichen und den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/4
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und 4 EL Wasser aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Torte aus der Form lösen, mit den restlichen Orangenfilets belgen, in Stücke schneiden und mit der Himbeersauce übergossen servieren.

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