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Orangensahnetorte mit Himbeersoße

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Orangensahnetorte mit Himbeersoße
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leicht
Schwierigkeit
3 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Teig für eine Form mit 24 cm Durchmesser
200 g
80 g
4
3
100 g
50 g
400 ml
400 g
2 Päckchen
5 EL
1 Prise
Für die Himbeersauce
400 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kekse in einen Beutel geben und mit der Teigrolle zerkleinern. Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen, Keksbrösel untermischen. In der Form verteilen, 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2/6
1 Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Restliche Orangen mit einem scharfen Messer grünlich schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden. Austretenden Orangensaft auffangen und Orangenreste mit der Hand ausdrücken.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/6
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Speisestärke, Orangenschale und 100 ml Milch cremig schlagen. Restliche Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Eigelbmasse unter Rühren zur Milch geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend bei schwacher Hitze solange kochen lassen, bis die Creme dicklich wird. Orangensaft zufügen, 1/2 Minuten weiter kochen. Orangencreme abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, unter die Creme heben. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, unter die Orangencreme heben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/6
Die Hälfte der Orangenfilets auf den Keksboden geben, die Creme darüber verstreichen und den Kuchen 2 Stunden kühlen.
Schritt 5/6
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und 4 EL Wasser aufkochen und einige Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Die Torte mit restlichen Orangenfilets garnieren, in Stücke schneiden und mit Himbeersauce servieren.

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