EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangensalat

Orangensalat

mit knusprigen Weißbrot-Ecken
25 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Orangen
100 g Datteln
Saft von 1/2 Limette
2 TL Honig (oder Ahornsirup)
2 Scheiben Weißbrot
1 Ei (Größe M)
4 EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Butter
2 EL gehackte Pistazien
einige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelWeißbrotMilchButterPistazieHonig
Zubereitung
1.

Orangen schälen und in Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Datteln klein schneiden. Orangen- und Limettensaft mit Honig verrühren, mit den Orangen und den Datteln mischen.

2.

Weißbrotscheiben vierteln. Ei, Milch und Vanillinzucker verrühren. Die Weißbrotscheiben darin wenden. Butter portionsweise erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun braten.

3.

Pistazien unter den Orangensalat mischen. Mit Minze dekoriert anrichten und die Weißbrot- Ecken dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.