0

Orangensalat mit Gänseleber

Rezeptautor: EAT SMARTER
Orangensalat mit Gänseleber
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
gemischter Salat z. B. Rucola, Feldsalat
2
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
10 g
eingelegter Trüffel im Glas
70 g
geschälte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken und 1-2 EL Orangensaft mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/5
Die Gänseleberpaste in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Den Trüffel auf einem Trüffelhobel in schmale Scheiben hobeln und dann grob hacken.
Schritt 4/5
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Den Salat mit den Orangenfilets und Leberscheiben mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit den Nüssen und gehacktem Trüffel bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages