0

Orangensalat mit Gänseleber

Orangensalat mit Gänseleber
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
gemischter Salat z. B. Rucola, Feldsalat
2
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
10 g
eingelegter Trüffel im Glas
70 g
geschälte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken und 1-2 EL Orangensaft mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/5
Die Gänseleberpaste in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Den Trüffel auf einem Trüffelhobel in schmale Scheiben hobeln und dann grob hacken.
Schritt 4/5
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Den Salat mit den Orangenfilets und Leberscheiben mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit den Nüssen und gehacktem Trüffel bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages