EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangensalat mit Granatapfelkernen

Orangensalat mit Granatapfelkernen

20 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Zitronen
4 EL Agavendicksaft
2 EL Orangenlikör
5 Orangen
3 Granatäpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AgavendicksaftZitroneOrangeGranatapfel
Zubereitung
1.

Die halbe Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Agavendicksaft und 50 ml Wasser aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Orangenlikör zugeben.

2.

Orangen heiß abwaschen und die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Anschließend in Scheiben schneiden.

3.

Granatäpfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.

4.

Die Orangenscheiben mit den Granatapfelkernen auf 4 Tellern anrichten und mit dem Sud übergießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.