Orangensalat mit Mandeln

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Orangensalat mit Mandeln
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Mehl
50 g Zucker
70 g Butter
2 EL Mandelblättchen
2 Orangen
2 EL Naturjoghurt
1 TL Orangenlikör
1 TL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerNaturjoghurtMandelblättchenHonigOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in Flöckchen unterkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben. Die Mandelblättchen unter die Streusel mischen, alles auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitlich die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken, den Saft auffangen und 2 EL mit dem Joghurt, Likör und Honig verrühren.

4.

Die Fruchtfilets kleiner schneiden, mit dem Joghurt mischen und auf Gläser verteilen.

5.

Die Streusel aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, auf dem Fruchtsalat verteilen und servieren.