0

Orangensalat mit Zimt und Nelken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangensalat mit Zimt und Nelken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
60 g
1 TL
150 ml
8
4
8
12
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
4 Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die letzten beiden Orangen auspressen und den Saft zusammen mit 10 g Zucker in einem Topf erhitzen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und den Orangensaft damit binden. Abkühlen lassen und mit der Sahne verrühren. In einen Siphon füllen und kalt stellen.
Schritt 2/3
Den Anis, Zimt, Nelken und Kardamom in einer trockenen Pfanne rösten. Den restlichen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt 3/3
Die Orangenscheiben als Carpaccio auf Tellern anrichten. Mit dem Gewürzsirup aus der Pfanne bepinseln und die Gewürze darauf verteilen. Den Siphon mit 2 Patronen laden, gut schütteln und den Inhalt auf das Carpaccio spritzen. Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages