0

Orangensalat mit Zimt und Nelken

Orangensalat mit Zimt und Nelken
0
Drucken
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
4 Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die letzten beiden Orangen auspressen und den Saft zusammen mit 10 g Zucker in einem Topf erhitzen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und den Orangensaft damit binden. Abkühlen lassen und mit der Sahne verrühren. In einen Siphon füllen und kalt stellen.
Schritt 2/3
Den Anis, Zimt, Nelken und Kardamom in einer trockenen Pfanne rösten. Den restlichen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt 3/3
Die Orangenscheiben als Carpaccio auf Tellern anrichten. Mit dem Gewürzsirup aus der Pfanne bepinseln und die Gewürze darauf verteilen. Den Siphon mit 2 Patronen laden, gut schütteln und den Inhalt auf das Carpaccio spritzen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages