Orangensalat mit Zimt und Nelken

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Orangensalat mit Zimt und Nelken
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert321 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin32 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerWeißweinOrangeSternanisZimtstange

Zutaten

für
4
Zutaten
6
60 g
1 TL
150 ml
8
4
8
12
50 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
4 Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die letzten beiden Orangen auspressen und den Saft zusammen mit 10 g Zucker in einem Topf erhitzen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und den Orangensaft damit binden. Abkühlen lassen und mit der Sahne verrühren. In einen Siphon füllen und kalt stellen.
2.
Den Anis, Zimt, Nelken und Kardamom in einer trockenen Pfanne rösten. Den restlichen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und mit dem Weißwein ablöschen.
3.
Die Orangenscheiben als Carpaccio auf Tellern anrichten. Mit dem Gewürzsirup aus der Pfanne bepinseln und die Gewürze darauf verteilen. Den Siphon mit 2 Patronen laden, gut schütteln und den Inhalt auf das Carpaccio spritzen. Sofort servieren.