Orangenschnitten

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Orangenschnitten
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.755 kcal(131 %)
Protein66 g(67 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate325 g(217 %)
zugesetzter Zucker294 g(1.176 %)
Ballaststoffe31,2 g(104 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E61,1 mg(509 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium2.235 mg(56 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium592 mg(197 %)
Eisen16,9 mg(113 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt325 g

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g Orangeat fein gehackt
350 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL Kakaopulver
2 TL Zimtpulver
Außerdem
Puderzucker zum Ausrollen
1 Eigelb
20 g bunte Zuckerstreusel
100 g Orangenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseOrangenmarmeladeKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß, Orangeat, Kakao und Zimt mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig halbieren, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen mit Puderzucker bestäubter Klarsichtfolie 3 - 4 mm dünn ausrollen.
3.
Mit einem rechteckigen gezackten Ausstecher Plätzchen ausstechen. Alle Plätzchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Hälfte der Plätzchen mit Zuckerstreuseln bestreuen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (189°, zweite Schiene von unten) ca. 12 Minuten backen. Auf dem Blech gut abkühlen lassen.
4.
Die Plätzchen ohne Streusel jeweils auf der Unterseite mit erwärmter Orangenkonfitüre bestreichen. Mit den übrigen Plätzchen paarweise zusammensetzen.
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