Orangensirup

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Orangensirup
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.477 kcal(70 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate311 g(207 %)
zugesetzter Zucker255 g(1.020 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C322 mg(339 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt311 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ kg Blutorange
1 Zitrone
500 g Zucker
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
100 ml Campari
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutorangeZuckerZitroneZimtstangeGewürznelke
Produktempfehlung
Der Sirup hält sich kühl und dunkel gelagert mindestens 8 Wochen. Eignet sich sehr gut zur Verwendung für Drinks oder Desserts.

Zubereitungsschritte

1.

Den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen und mit dem Zucker, dem Zimt, den Nelken und dem Campari in einen Topf geben.

2.

Unter Rühren aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten, auf etwa 1 Liter sirupartig einköcheln lassen.

3.

Anschließend durch ein Sieb gießen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.