Orangensirup
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.477 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 311 g | (207 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 255 g | (1.020 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 322 mg | (339 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 311 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 ½ kg Blutorange
- 1 Zitrone
- 500 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 100 ml Campari
Produktempfehlung
Der Sirup hält sich kühl und dunkel gelagert mindestens 8 Wochen. Eignet sich sehr gut zur Verwendung für Drinks oder Desserts.
Zubereitungsschritte
1.
Den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen und mit dem Zucker, dem Zimt, den Nelken und dem Campari in einen Topf geben.
2.
Unter Rühren aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten, auf etwa 1 Liter sirupartig einköcheln lassen.
3.
Anschließend durch ein Sieb gießen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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