EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangensorbet

Orangensorbet

4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Orangen unbehandelt
1 EL Orangenlikör
350 ml Wasser
1 Zitrone unbehandelt
200 g Zucker
Außerdem
Campari zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeWasserZitrone
Zubereitung
1.

Wasser und Zucker so lange miteinander verrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Die Zitrone und eine Orange unter heißem Wasser gründlich abbürsten und die Schalen abreiben.

2.

Alle Früchte auspressen und mit den abgeriebenen Schalen und dem Orangenlikör zusammen mit dem Zuckerwasser verrühren. Das Ganze in einer Metallschüssel für mindestens vier Stunden in das Gefrierfach stellen, dabei das Sorbet pro Stunde einmal umrühren.

3.

Das Sorbet in Gläser füllen und mit Campari begießen, einen Strohalm hineinstecken und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.