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Orangensorbet

Orangensorbet

4 h 15 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Orangen
50 ml Läuterzucker
½ TL Zimtpulver
1 unbehandelte Orange
2 Eiweiß
10 Paranusskerne
1 Stiel frische Minze
1 EL gehackte Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazienkerneMinzeOrangeOrangeParanusskern
Zubereitung
1.
Die 5 Orangen auspressen. Den Saft mit dem Läuterzucker und dem Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Das ganze in einer Metallschüssel ins Gefrierfach geben und 1 ½ Std. gefrieren lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die angefrorene Masse heben. Dann erneut für 2 ½ bis 3 Std. in das Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Min. die Masse gut durchmischen. Die Mischung soll am Ende schön cremig gefroren sein.
2.
Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Diese halbieren. Die Paranüsse grob hacken. Die Minze waschen und die Blättchen abzupfen.
3.
Das Sorbet mit einem großen Eisportionierer auf vorgekühlte Teller verteilen und mit den Orangenstücken, den Nüssen und den Minzeblättern dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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