EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangensorbet mit Campari

Orangensorbet mit Campari

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 unbehandelte Orangen für 250 ml Saft
1 Zitrone Saft
50 g Zucker
1 Eiweiß
Campari
Blutorangenscheibe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeZitroneBlutorangenscheibe
Zubereitung
1.
Die Orangen mit heißem Wasser waschen und die Schale von zwei Stück abreiben, anschließend den Saft aller Orangen auspressen.
2.
Zucker, Orangenschale und 75 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Eiweiß halb steif schlagen. Den Orangen- und Zitronensaft zur Zuckerlösung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
3.
Zum Servieren Kugeln abstechen, in Gläser füllen und mit Campari nach Belieben übergießen. Mit Blutorangenscheiben dekoriert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.