0

Orangensoufflé

Orangensoufflé
0
Drucken
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml
100 g
1 TL
löslicher Kaffee
½
unbehandelte Orange abgeriebene Schale
50 g
1 Prise
4
4 cl
Für die Form
1 EL
1 EL
Für die Vanillesauce
250 ml
250 ml
1
5
100 g
2 TL
abgeriebene Limettenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Milch mit Zucker, löslichem Kaffee, Salz, Orangenschale und Mehl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen. Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und die Masse erkalten lassen. Vier Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen, Eigelb unter die abgekühlte Masse schlagen, dann den Kaffeelikör untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Vanillesauce servieren.
Schritt 2/4
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
Schritt 3/4
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
Schritt 4/4
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, Limettenschale unterrühren und abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages