EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 ml Grand Marnier
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 40 g Zucker
- 125 ml Milch
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 3 Eiweiß
- 2 Eigelbe
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
4 Souffléförmchen (á 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten und mit gebuttertem Pergamentpapier auskleiden.
2.
Backofen auf 200° vorheizen und eine grossen, flachen Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
3.
Butter zerlassen, Mehl und Backpulver einrühren, mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 1 Eiweiss und 20 g Zucker einrühren, etwas abkühlen lassen, Eigelbe und Grand Marnier unterheben.
4.
Restliches Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
5.
Die Soufflé-Masse bis ca. 1 cm unter dem Rand in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Min. backen. Aus den Förmchen stürzen und sofort servieren.