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Orangensouffle

Orangensouffle

50 min
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 ml Grand Marnier
2 TL abgeriebene Orangenschale
40 g Zucker
125 ml Milch
20 g Butter
20 g Mehl
1 Msp. Backpulver
3 Eiweiß
2 Eigelbe
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterOrangenschale
Zubereitung
1.
4 Souffléförmchen (á 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten und mit gebuttertem Pergamentpapier auskleiden.
2.
Backofen auf 200° vorheizen und eine grossen, flachen Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
3.
Butter zerlassen, Mehl und Backpulver einrühren, mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 1 Eiweiss und 20 g Zucker einrühren, etwas abkühlen lassen, Eigelbe und Grand Marnier unterheben.
4.
Restliches Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
5.
Die Soufflé-Masse bis ca. 1 cm unter dem Rand in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Min. backen. Aus den Förmchen stürzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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