Orangensoufflee

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Orangensoufflee
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
100 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 EL Grieß
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
3 Eier
1 EL gehackte Mandelkerne
1 EL Orangenlikör
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerGrießMandelkernOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.

2.

Die Milch mit dem Salz, Orangensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Grieß einrühren und einmal aufkochen. Den Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen 4 Soufflé-Förmchen (á ca. 200 ml) mit Butter auspinseln, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in den Ofen (mittlere Schiene) stellen.

4.

Die Eier trennen. Erst ein Eigelb unter die Grießmasse arbeiten, dann nach und nach die beiden anderen Eigelbe. Die Mandeln und den Orangenlikör unterrühren. Die Eiweiße schaumig schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Den Eischnee unter die Eigelb-Grießmasse ziehen (dazu erst ein Drittel unterrühren, den Rest unterheben). Die Masse in die Förmchen verteilen, diese in das Wasserbad in den Ofen stellen und die Soufflés etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort mit den Orangenzesten und Puderzucker bestaubt servieren.