Orangenstäbchen im Schokomantel

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Orangenstäbchen im Schokomantel
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 d. 1 h
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g Orangenschale unbehandelt
50 g Traubenzucker
200 g Zucker
125 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenschaleZuckerZartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangenschale waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Orangenschalenstreifen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Kochsud mit Traubenzucker und Zucker verrühren. Das Zuckerwasser dann auf 110°C erhitzen und über die Orangenschalenstreifen gießen. Den Sirup nach 24 Stunden abgießen, erneut auf 110°C (Zuckerthermometer) erhitzen und wieder über die Orangenschalenstreifen gießen. Diesen Vorgang noch mindestens viermal wiederholen. Die Orangenschalenstreifen anschließend abgießen, abtropfen lassen, auf Folie ausbreiten und mindestens 24 Stunden trocknen lassen.

2.
Die Kuvertüre schmelzen, temperieren und die Orangenstäbchen etwa zur Hälfte eintauchen. Auf Alufolie ablegen zum Trocknen.
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