Orangentorte mit Löffelbiskuit

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Orangentorte mit Löffelbiskuit
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1097
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.097 kcal(52 %)
Protein43 g(44 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker98 g(392 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin33,3 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt137 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
9 Blätter weiße Gelatine
8 unbehandelte Orangen
3 Eiweiß
75 g Zucker
125 ml Schlagsahne
650 g Quark
40 ml Orangenlikör
Außerdem
20 Löffelbiskuits
1 Erdbeere
28 kleine Baisertupfer
2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerPistazieGelatineOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schale von 2 Orangen abreiben, alle Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee weiß glänzend und schnittfest ist. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Quark mit dem Orangensaft, -abrieb und Likör glatt rühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas Quark verrühren (Temperaturausgleich), dann unter den restlichen Quark mischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben und zum Schluss die Hälfte der Orangenfilets unterziehen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Den Rand der Charlotte-Form mit Löffelbiskuits auskleiden, die Creme einfüllen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Charlotte auf eine Platte stürzen. Mit den restlichen Orangenfilets und Baisertupfer dekorieren. Die Erdbeere waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und auf den Orangenfilets verteilen. Mit Pistazien bestreut servieren.
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