EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 200 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 unbehandelte Orange Saft
- Butter für das Waffeleisen
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 unbehandelte Orangen
- Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
2.
Das Waffeleisen einfetten und nach und nach goldgelbe Waffeln backen. Im vorgeheizten Backofen warm halten. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen.
3.
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Waffeln mit Ahornsirup beträufeln und mit je einem Klecks Sahne und einigen Orangenfilets anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.