Orientalische Pfannkuchen mit süßer Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- Fett zum Ausbacken
- 80 g gehackte Nüsse z.B. Walnüsse
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Msp. Zimt
- 120 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Rosenwasser
Zubereitungsschritte
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam etwa 350 ml lauwarmes Wasser einrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren, der so dickflüssig wie für Pfannkuchen sein soll. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Zucker in 120 ml Wasser einrühren und aufkochen. Mit Zitronensaft und würzen, auf die Hälfte einkochen, dann vom Herd ziehen, das Rosenwasser einrühren und den Sirup erkalten lassen.
Den Rohrohrzucker mit den Nüssen und Zimt vermischen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer kleinen Pfanne etwas Fett zerlassen und etwas Teig hineingeben. Jeweils etwa 1-2 TL Nuss-Zucker-Mischung darauf geben und den Hefepfannkuchen einseitig ausbacken, dann zusammenklappen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nacheinander alle Hefepfannkuchen auf diese Art und Weise ausbacken und auf das Blech legen. Anschließend das Blech in den Ofen schieben und die Hefepfannkuchen 10-15 Minuten backen. Auf Teller verteilen und mit Sirup beträufelt servieren.
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