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Orientalische Reispfanne mit Brokkoli

Orientalische Reispfanne mit Brokkoli

20 min
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Cashewkerne
500 g Brokkoliröschen
1 EL Olivenöl
250 g Basmatireis
1 Prise Safranfäden (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
2 Kardamomkapseln
2 Nelken
½ Zimtstange
2 Orangen
Zubereitung
1.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

2.

Brokkoli waschen und putzen.

3.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Reis zugeben und ca. 5 Minuten leicht anbraten. Gewürze und etwa 400 ml Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen und ca. 8–10 Minuten (siehe Packungsanleitung) garen, bei Bedarf noch Wasser hinzufügen.

4.

Zwischendurch für den Brokkoli Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli im kochenden Wasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.

5.

Zwischenzeitlich die Orangen schälen und filetieren.

6.

Kurz vor Ende der Garzeit Brokkoli, Orangen und Cashews zum Reis geben und erwärmen. Reis abschmecken und ohne Kardamomkapseln, Nelken und Zimtstange servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brokkoli versorgt uns mit viel immunstärkendem Vitamin C – um es zu erhalten, sollte die Garzeit für das grüne Gemüse so kurz wie möglich sein. Cashewkerne liefern reichlich Eiweiß sowie Vitamin E und gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, sollten Sie Basmatireis in der Vollkornvariante wählen, denn dieser enthält mehr sättigende Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Wer etwas Abwechslung in das leckere Reisgericht bringen möchte, kann den Brokkoli auch mal durch andere Gemüsesorten austauschen, zum Beispiel Blumenkohl, Paprika oder Zucchini.

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