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Orientalischer Blumenkohl

Orientalischer Blumenkohl

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Sultaninen
200 ml Orangensaft
2 EL Sonnenblumenkerne
6 Aprikosen
1 ⅕ kg Blumenkohl
Salz
1 rote Chilischote
2 EL Rapsöl
1 Msp. Safran
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Sultaninen im Orangensaft einweichen. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
2.
Die Chili waschen, entkernen in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne andünsten, den Safran zerreiben und dazu geben. Die Sultaninen mit dem Saft zugießen. Die Aprikosen unterschwenken und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Blumenkohl abgießen und sofort mit der Sauce beträufelt anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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