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Orientalischer Bohnensalat mit Minze

Orientalischer Bohnensalat mit Minze

30 min
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g große getrocknete weiße Bohnen
4 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleiner Staudensellerie
1 Zitrone
Salz
3 Bund Dill
1 Bund frische Minze
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht in 1,5 l kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen am nächsten Tag in ihrem Einweichwasser mit den ungeschälten Knoblauchzehen und 2 EL Olivenöl bei milder Hitze 2 Stunden ziehen, aber nicht kochen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone schälen, Schale in feine Streifen schneiden, anschließend den Saft aus der Zitrone pressen.

3.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das weiche Innere aus den Knoblauchzehen drücken und mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Zitronensaft verrühren. Dill und Minze fein hacken.

4.

Die lauwarmen Bohnen mit Frühlingszwiebeln, Sellerie, den gehackten Kräutern und dem Öl-Zitronen-Dressing gut vermischen. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Mit Zitronenschale garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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