0
Drucken
0

Orientalischer Gewürz-Reis (Biryani)

Orientalischer Gewürz-Reis (Biryani)
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Reis in einem Sieb gründlich unter fließendem Wasser waschen. 500 ml Wasser mit etwas Salz, Pfeffer, Kardamomkapseln, Nelken, Safran und Zimt aufkochen lassen, dann den Reis zugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt leise köcheln und weitere 10 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.

2

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und mit dem Limettensaft und den abgetropften Rosinen unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Limettenscheiben sowie Zimtstangen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages