Orientalischer Gewürztee
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Glas enthält
Fett | 2 g | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |
Eiweiß / Protein | 4 g | |
Ballaststoffe | 0,7 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 50 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 5 |
BE | 0,5 |
Cholesterin/mg | 4 |
Harnsäure/mg | 4 |
Vitamin A/mg | 0 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 0,1 |
Vitamin B₁/mg | 0 |
Vitamin B₂/mg | 0,2 |
Niacin/mg | 1,1 |
Vitamin B₆/mg | 0,1 |
Folsäure/μg | 8 |
Pantothensäure/mg | 0,4 |
Biotin/μg | 4 |
Vitamin B₁₂/μg | 0,4 |
Vitamin C/mg | 2 |
Kalium/mg | 174 |
Kalzium/mg | 122 |
Magnesium/mg | 14 |
Eisen/mg | 0,3 |
Jod/μg | 12 |
Zink/mg | 0,5 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
Pfefferkörner, Zimtstange, Kardamomsamen, Gewürznelken und Sternanis mit 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/4
Anschließend Teeblätter zugeben und 3 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/4
Mischung durch ein Sieb in 2 Gläser gießen.
Schritt 4/4
Milch erhitzen, aufschäumen und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Gewürztee mit Zimt bestreuen und nach Belieben mit Honig süßen.