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Zutaten
für
4
Orientalischer Linsen-Granatapfel-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Berglinsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 rote Zwiebel
- 1 Granatapfel
- 2 kleine Äpfel
- ½ Zitrone Saft
- 2 Thymianzweige
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und die kochende Brühe streuen. Das Lorbeerblatt ergänzen. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten (oder je nach Packungsangabe) noch mit leichtem Biss gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen, das Lorbeerblatt wieder entfernen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Apfel waschen, vierteln Kernhaus entfernen und in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit 1-2 EL Zitronensaft vermengen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und ein paar kleine Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Thymianblättchen von den Stielen streifen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Essig mit dem Agavendicksaft, übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Die Linsen mit den Zwiebelstreifen, Granatapfelkernen, Äpfeln und Thymian vermengen. Das Dressing untermischen und den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abschmecken, die Petersilie untermischen und servieren.