Orientalischer Milchreis

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Orientalischer Milchreis
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
1 EL
75 g
1 Döschen
50 g
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenButterSalzSafran

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Safran in wenig Wasser auflösen.
2.
Die Milch mit etwas Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen, Safran einrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, Reis mit Rosenwasser und Rosinen mischen, in Portionsschalen füllen und heiß oder kalt mit Zimt bestäubt servieren.