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Orientalischer Pilaw-Reis

Orientalischer Pilaw-Reis

25 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Langkornreis
1 Handvoll Koriandergrün
1 EL Rosenwasser
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ghee
Salz
Paprikapulver edelsüß
mildes Chilipulver
750 ml Hühnerbrühe
5 Gewürznelken
3 grüne Kardamomkapseln
1 TL gemahlener Kurkuma
Zubereitung
1.
Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Das Rosenwasser in ein Schüsselchen geben und die Safranfäden darin einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten. Das Rosenwasser mit dem Safran dazugeben und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Paprika und Chili würzen.
3.
Die Hühnerbrühe mit den Nelken, Kardamom und Kurkuma in einem großen Topf erhitzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Brühe geben. Kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis so auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Pfanneninhalt mit dem Koriander unter den Reis mischen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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