Orientalischer Salat

aus Marokko
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Orientalischer Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
5
Zutaten
3
große, feste Tomaten
2
3 EL
1 TL
1 EL
1 EL
gehackte, frische Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen und putzen, die Tomaten waschen und beide Gemüse in Würfel schneiden. Einige Zeit in einem Sieb abtropfen lassen, dann in die Salatschüssel geben. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Kreuzkümmel 2 bis 3 Minuten darin rösten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, danach mit dem Essig verrühren, etwas schwarzen Pfeffer hineinmahlen und mit Salz abschmecken. Die Gemüse mit der gut verrührten Sauce anmachen und etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit gehackter Petersilie bestreut auftragen. Für 4 bis 5 Personen.