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Orientalischer Süßkartoffel-Toast mit Couscous

Orientalischer Süßkartoffel-Toast mit Couscous

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Süßkartoffeln (1 kleine Süßkartoffel)
50 g Couscous
1 Tomate
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Handvoll gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 4–6 Scheiben schneiden. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 8–10 Minuten backen.

2.

Währenddessen Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Tomaten und Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit 1 EL Olivenöl unter den Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Für den Hummus, Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit restlichem Öl, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel und die Hälfte der Petersilie mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen, mit Hummus bestreichen und darauf Gemüsecouscous geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Getreideprodukt Couscous enthält viele komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, aber wenig Fett. Darüber hinaus punktet Couscous mit einem hohen Gehalt an B-Vitaminen und Mineralstoffen. Paprika und Tomaten sind regelrechte Vitamin-C-Bomben. In den Fruchtgemüsearten steckt außerdem viel Provitamin A, das vom Körper bei Bedarf in das sehstärkende und hautschützende Vitamin A umgewandelt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch vollwertiger wird das Topping mit Hirse oder Quinoa. Beides sollte vorher etwa 10 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen. So kommen noch reichlich Eisen, B-Vitamine und Proteine auf das Süßkartoffel-Toast.

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