Orientalischer Tomaten-Gurken-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orientalischer Tomaten-Gurken-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g schöne, feste Tomaten
500 g Salatgurke
2 große Scheiben Mischbrot
200 g Blattsalat
12 Pfefferminze
4 Frühlingszwiebeln oder 1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Zitronensaft
Salz
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 EL Thymianblätter
Sumach
3 EL gehackte flache Petersilie
2 Knoblauchzehen
Produktempfehlung

Den Salat nach Belieben mit Radieschenscheiben, Korianderblättern und Zitronenscheiben garnieren.

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten halbieren, auspressen und in kleine Würfel schneiden.

Die Gurken ungeschält in kleine Stäbchen schneiden.

Die Brotscheiben von der Kruste befreien, im Backofen oder Toaster leicht anrösten un in etwa 3 cm lange, fingerdicke Stücke schneiden.

2.

Die Blattsalate und die Pfefferminze putzen, waschen und gut abtropfen.

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Den Zitronensaft mit etwas Salz gut verrühren.

Das Olivenöl, den Thymian, den Sumak, die Petersilie, die durchgepreßten Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben.

3.

Alles sehr gut mischen.

Die Tomaten, die Gurken, das Brot, die Blattsalate und die Pfefferminzblätter mit der Sauce gut vermengen und sofort servieren.