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Orientalisches Gröstl

von Lamm und Hendl mit Koriander-Joghurt

Orientalisches Gröstl
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Koriander-Joghurt:
200 g griechischer Joghurt
3 EL Milch
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 gehäufter TL Koriander (frisch geschnitten)
1 TL Zitronensaft
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
geriebene Knoblauchzehen
Hier kaufen!geriebener Ingwer
Salz
mildes Chilipulver
Zucker
Für das Gröstl:
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g; ohne Haut)
300 g Lammrücken
100 g Okraschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL mildes Olivenöl
2 Knoblauchzehen (in Scheiben)
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
1 TL Zatar
abgeriebene unbehondelle Orangenschale
mildes Chilisalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Koriander-Joghurt den Joghurt mit Milch, Koriander, Dill, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer in einem schälchen verrühren. Mit Salz sowie je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Für das Gröstl das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. 

Das Filet und den Lammrücken in 2 cm große Würfel schneiden. Die Okraschoten putzen, waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und dritteln.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 2/3

In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten hell anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Falls nötig, nochmal etwas Öl in die Pfanne träufeln und die Lammfleischwürfel mit dem Knoblauch darin rundum etwa 2 bis 3 Minuten anbraten.

Das Hähnchenfleisch mit Ingwer, Zatar, Orangenschale und 1 EL Olivenöl dazugeben und mit Chilisalz würzen. Bei sanfter Hitze einige Minuten darin garen. Den Ingwer und die Orangenschale danach entfernen.

Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten
Schritt 3/3

In einer Pfanne 1 bis 2 TL Olivenöl stark erhitzen und die Okraschoten darin rundum 2 bis 3 Minuten andünsten. Die Okraschoten herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Chilisalz würzen und mit den Fleischwürfeln mischen.

Das orientalische Gröstl aufvorgewärmte Teller verteilen und den Koriander-Joghurt darum herumträufeln.

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