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Orientalisches Nussgebäck

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Orientalisches Nussgebäck
144
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien144
1 Stück enthält
Brennwert144
Eiweiß/Protein/g3,3
Fett/g8,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 32 Stück
Für den Hefeteig
400 g
1 Päckchen
1 Prise
50 g
150 ml
lauwarme Milch
60 g
flüssige Butter
2
Eier (Größe M)
Außerdem
100 g
100 g
weiche Butter
1
Ei (Größe M)
100 g
gehackte Mandeln
50 g
gehackte Pistazien
2 EL
2 EL
brauner Zucker
1
Eigelb (M)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Eier zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung Marzipan in Stückchen teilen. Mit Butter und Ei glatt vermengen. Mandeln, Pistazien, Rosinen und Zucker untermengen.

Schritt 3/4

Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 20x35 cm großen Teigplatte ausrollen. Die Füllung in kleinen Häufchen auf die Teigplatten verteilen und bis auf einen 1,5 cm breiten Rand an einer der langen Teigseiten vorsichtig verstreichen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die freien Teigränder damit bepinseln und von der langen Seite her aufrollen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/4

Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und flach mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit der Eigelbmilch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160-180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

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