Originale Minestrone mit Orecchiette-Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 112,7 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.244 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
- 100 g
Erbsen tiefgekühlt
- 1
- 1
- 200 g
- 2 Stangen
- 50 g
- 100 g
durchwachsener Speck
- 1
- 2 EL
- 2
- 50 g
geriebener Parmesan
- 70 g
-
Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Bohnen auftauen lassen. Karotten und Kohlrabi schälen und waschen, Karotten fein, Kohlrabi grob würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Den Speck würfeln und im Öl glasig anbraten. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Speck mit dünsten.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln, mit Karotten, Kohlrabi und Staudensellerie zum Speck geben und unter Rühren andünsten.
4.
1 l Wasser angießen, salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen. Zucchini, Bohnen und Erbsen hunzufügen, aufkochen lassen und zugedeckt 10-15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Tomaten und Spinat untermischen, nicht mehr kochen lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Nudeln in die Suppe geben und unterrühren. Die Suppe mit Petersilie und reichlich Parmesan bestreut heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen