Originale Minestrone mit Penne
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g
- 200 g
- 2 Stangen
- 120 g
grüne Bohnen
- 200 g
- 2
kleine Zwiebeln
- 2
- 2 EL
- 150 g
gewürfelter Bauchspeck
- 1
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL
getrockneter Thymian
- 1 EL
frisch gehackte Petersilie
- 40 g
grob geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, danach abgießen und kalt abschrecken.
2.
Die Möhren schälen und Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, die Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten, fein würfeln und in einem großen Topf in Öl glasig schwitzen. Dann den Speck, die Möhren, die Bohnen, den Sellerie und die Zucchini sowie das Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe ablöschen. Anschließend salzen, pfeffern, mit Thymian würzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Nudeln ergänzen und kurz erwärmen. Das Lorbeerblatt entfernen, nochmals abschmecken und die Gemüsesuppe auf Teller verteilen.
3.
Nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen und mit Ciabatta servieren.
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