0
Drucken
0

Orrechiette mit Tomaten und Senffrüchten

Orrechiette mit Tomaten und Senffrüchten
728
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
100 g Schalotten
80 g Butter
125 ml Weißwein
500 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kirschtomaten
100 g Senffrucht
75 g Rauke
500 g Nudeln (Orrechiette)
4 EL Zucker
2 EL Balsamicoessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chili aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden. Knoblauch pellen. Schalotten pellen und würfeln. 30 g Butter erhitzen. Chili und Schalotten darin andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Wein ablöschen. Passierte Tomaten dazugeben und 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann salzen und pfeffern. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Kirschtomaten abspülen und halbieren. Senffrüchte in kleine Stücke schneiden. Rauke abspülen, putzen und eventuell kleiner schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Restliche Butter erhitzen. Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Tomaten, Senffrüchte, 4 EL Senffrüchtesaft und Essig zugeben. 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rauke untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen. Mit den Kirschtomaten anrichten.

Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages